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martes, 13 de julio de 2010

Recetario de Cabañeros :: Ciervo Estofado


Hoy vamos a abrir el apetito con una receta típica de la zona de Los Montes de Toledo.

El Ciervo, abundante en estas zonas y latitudes, desde siempre ha sido uno de los ingredientes principales en esta zona.

Hoy cocinaremos un rico Ciervo Estofado.



Ingredientes para cuatro personas

* 1 kg. Ciervo

* 1 Pimiento

* ½ Vino tinto basto

* 1 Zanahoria

* 1 Cebolla

* 1 Tomate

* ½ Cabeza de ajos

* 100 gr. Aceite

* Sal, pimienta en grano, nuez moscada, clavo ramillete de hierbas aromáticas

Consejo: La carne del ciervo (y toda clase de carne de caza), es conveniente macerarla antes de cocinarla para controlar el bravío que trae del campo.

MACERAR en vino tinto, romero, ajo, cebolla, tomillo, laurel y unas cucharadas de vinagre.

PREPARACIÓN : Poner el ciervo en la olla hecho trozos, añadir hierbas aromáticas, un tomate, un pimiento, una cebolla y una cabeza de ajos, vino tinto, una pizca de clavo, pimienta en grano y sal. Cubrir de agua y poner en el fuego durante 1 hora.

Cuando esté hecho, sacamos todas las verduras que han cocido con el ciervo para picarlas y sofreírlas, incorporándolas a la olla nuevamente. Dejar cocer durante unos minutos hasta que esté listo para su degustación.

GUARNICIÓN AGRIDULCE : En una sartén poner azúcar para tostar. Cuando se haya hecho, agregar unas gotas de vinagre y un poco de caldo de cocer el ciervo. Dejar cocer unos minutos, incorporar frutos secos (albaricoques, pasas, etc.). Dejar hervir y espesar con una cucharada de nata cuando se retire del fuego.

Que rico!!!!!

Fuente (foto y receta) : http://www.madridejos.net

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