miércoles, 11 de agosto de 2010

Recetario de Cabañeros : Perdiz Roja de los Montes de Toledo

Fuente: A fuego lento

En esta ocasión, desde www.parquenacionalcabaneros.com, queremos recomendaros una receta típica de la zona de los Montes de Toledo. Para ello utilizaremos la exquisita Perdíz Roja, utilizada en otras zonas de La Mancha para la elaboración de Galianos / Gazpachos Manchegos, escabeches, ensaladas, etc.



PREPARACION


Se despluman las perdices y se lavan con agua hasta eliminar la sangre totalmente, atándolas después y escurriéndolas bien.

En una cazuela se vierte el aceite de oliva y se prepara un fondo de cebolla fileteada. Se colocan las perdices con la pechuga hacia el fondo y se cubren con el resto de la cebolla, las cabezas de ajo enteras, el laurel, la pimienta y las ramitas de tomillo. A continuación, se añade el vino blanco y el agua y se cuecen a fuego lento hasta que estén en su punto. Después añadir la sal.

La salsa se recuece a fuego lento durante tres horas. Con un pincho de cocina se pincha a las perdices para ver si están ya blandas o no.

Observación: la perdiz del año está más blanda que la que tenga más edad.

Se sirven, una vez desaladas, rociándolas bien con su propia salsa, acompañadas de unas patatas.


INGREDIENTES

6 ud. perdiz (roja de 600grs.)
2l. vino blanco (variedad airén)
1/2l. aceite de oliva (virgen)
2kg. cebolla
4ud. ajo (cabeza)
6 hojas laurel
10 baya pimienta negra
2 rama tomillo (fresco)
sal

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