miércoles, 24 de agosto de 2011

Taller de Queso Artesano, una nueva actividad turística para Cabañeros

Desde hace unas semanas, ofrecemos a los visitantes y turistas del Parque Nacional de Cabañeros y su entorno, la posibilidad de realizar una Visita Guiada a la quesera o un Taller de Queso Artesano donde aprender en familia de la elaboración de este rico alimento.

Para ampliar información pulsar sobre el siguiente enlace
Visita a Quesera y Taller Quesero en Cabañeros

Descripción:

VISITA GUIADA A QUESERA ARTESANAL

En la visita guiada haremos un recorrido por las instalaciones de la quesería, conociendo el proceso de elaboración del queso, hasta su puesta en el mercado.
En la quesera disponemos de granja, por lo que igualmente iremos conociendo los distintos tipos de animales que hay, ovejas, gallinas, pavos… hablaremos sobre su alimentación, cuidados, etc.

Incluida en la visita guiada, al final se realiza una cata comentada de todos nuestros quesos.





TALLER DE QUESO ARTESANO
Este taller consiste en hacer un queso de leche de oveja, tipo manchego, para poder tomar fresco, utilizando los elementos necesarios de la quesería, los más modernos: prensa, moldes, cuba,  y los más tradicionales: pleitas, entremiso, etc.

La duración es de unas tres horas, se realiza para grupos de cuatro a diez personas, cada participante se llevará consigo el queso que haga, que será de 500 gr aproximadamente.

Durante este taller tendremos ocasión de visitar la ganadería y realizar una degustación de todos los quesos que nosotros elaboramos, comentando las particularidades de cada queso, textura, tipo de salado, preparación de la leche…

La edad para este taller es de 8 años en adelante, siempre que vengan con algún adulto que se haga responsable.

Horario:
A convenir con el grupo, preferentemente por la tarde.

Número mínimo de personas:
Visita guiada: 4 personas adultas

Taller: 4 personas
Precio actividad:
Visita Guiada a Quesera artesanal:

5 Euros / persona

Niños menores de 10 años (gratis)


Taller de Queso Artesano:

20 Euros / persona

IVA incluido



Galería Fotográfica:
Introduciendo el queso en los moldes


Corderos en el establo


Corderos en el pasto



Sala de ordeño automatizado


Presentación del Queso


Pastor en plena faena






No hay comentarios:

Publicar un comentario